Записки трейдера от 05.02.19

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог, Записки трейдера

Большую часть позиций вчера закрыл перед закрытием дня, оставил небольшое количество, которое закрыл ниже вчерашней цены, по подвижному 2 стопу. Сейчас смотрю и наблюдаю: нефть сперва пошла вниз, я уж подумал что пойдёт вниз, а в следующие полчаса выросла и перекрыла последние 12 часов – цены закрытия. Так и хочется вступить в игру в лонг, но жду подтверждения ещё 1-2 часа, бывают ложные движения. Как только возникли жадность и нетерпение, сразу их постарался убить на корню) не стоит следовать сразу за ценой, как в уходящий автобус или поезд, чревато. Поэтому выжидаем, как охотник выжидает дичь или зверя, когда цена скорректируется к 5 или 10 периодной на часе сверху, тогда и возьму.

Правда есть серьёзный уровень сопротивления на графике спот-цены (Br): 4 часа – 63,00. Пока цена не закрепится выше 63, вряд ли она пойдёт на 65-66.

Поэтому, с одной стороны боковик, о котором ранее писал 60,5-62,5, и надо продавать, также на продажи указывает нахождение цены под 400 периодной на 4 часа. А с другой стороны: на месячном графике Br вполне в феврале или позднее может вырасти до 65-66.

Сегодня нефть волатильно болтается в узком боковике: и ни вверх и ни вниз. То заявки купить превышают заявки продать, то наоборот: в течение дня смена состояний была раз шесть. Зафиксировал минус по длинной позиции, открытой сегодня же. Решил понаблюдать со стороны.

Самые плохие дни, когда боковик. И вроде цена пробивает уровни и на оборотах и следующие свечи подверждают движение пробоя, а в следующее мгновение цена возвращается обратно или чуть ниже) не может сегодня рынок определиться, куда ему идти.

Константин Вельков, SovetnikFin.ru

 

Задайте вопрос консультанту