Мысли трейдера от 15.10.2018

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог, Записки трейдера

Хорошая партия в первой половине дня получилась по нефти, пришлось наблюдать в течение пяти часов с момента открытия короткой позиции, цена долбилась в верхние обозначенные стопы и два раза даже заходила в зону, где нужно было фиксировать убыток. Четверть позиции закрыл в зоне стопов. Не закрыл все позиции, т.к. пересмотрел границу стопов выше, без надежды на что-то, а потому как первые границы были установлены слишком близко к цене открытия. Новая граница стопа установлена была чуть выше всех относительных максимумов, за исключением одного. Этот максимум на часовике был с маленьким телом и большой верхней тенью. В итоге за час-полтора до закрытия дневной сессии, цена нефти пошла хорошо вниз. Безусловные заявки пришлось закрыть и в ручном режиме закрывал позиции, когда цена от минимума отскакивала на уровень обозначенных стопов. В итоге около +1,2 % заработал на нефти. Что касается дальнейшего движения, нефть находится ниже 400-периодной на часовике, также спот-цена находится ниже 50-периодной на часовике, по идее надо продавать, пока посмотрю и понаблюдаю в стороне.

По доллару длинные позиции продолжаю держать, хотя сегодня они и принесли бумажный минус. Завтра будет важная информация комитета в США по поводу манипулирования валютами, поэтому надо быть внимательным. Что касается доллара, он конечно перешел рубеж вниз ещё 11.10.2018, а в пятницу подтвердилось направление вниз. Поэтому если сегодня-завтра не отрастет на уровень четверга, 66,4 — надо думать, что делать, хотя уровень 65,4 на данный момент видится неплохой поддержкой.

Торгую более десяти лет, а сегодня пришла мысль: что у тех, кто любит рыбалку, особенно зимнюю, должно хорошо получаться в трейдинге на бирже. Ведь терпение, усидчивость и знание всегда приносят свои плоды.

 

Константин Вельков, SovetnikFin.ru

 

Задайте вопрос консультанту